Inicio    Solicítenos su viaje.

City Tour
Faro San Isidro
Fuerte Bulnes
Pali Aike
Pingüineras
Sendero Las Lengas
Full Day Torres del Paine
Rio Verde
La Tierra de Los Fuegos II
Excursion Pinguino Rey

   

Pingüineras de Seno Otway

 

Tipo de tour

Servicios en privado 

Frecuencia

Privado: A solicitud.     Octubre 15  2014 a  Marzo 31 2015

Mínimo de personas

2 personas

Máximo de personas

12 personas (consulte por grupos mayores)

Duración del tour

4  horas aproximadamente

Vestimenta sugerida

Ropa deportiva (zapatos cómodos, cortaviento; parka; gorro, lentes de sol ; guantes, etc.)

Incluye

Guía en inglés;  accesos parque. 

Nivel de exigencia

Media, caminatas en ambiente natural abierto.  Predomina el viento.

 

 

 

 

Ubicadas a 65 Kms. al noroeste de Punta Arenas. Es el lugar de nidificación del Pingüino Magallánico. Entre los meses de septiembre y abril cerca de 6.000 ejemplares de la especie Pingüino de Magallanes Spheniscus magellanicus, ocupan este sitio para nidificar. Los pingüinos de esta especie construyen una cueva de unos 50 centímetros donde depositan dos huevos. La incubación de estos huevos toma unos 38 a 42 días después de los cual los padres alimentan a los polluelos hasta los 80 días de nacidos. Una vez que los pollos desarrollan plumas apropiadas para la vida en el agua, los adultos dejan de alimentarlos y estos últimos comienzan la muda anual. Una vez que este proceso termina, los adultos abandonan la colonia rumbo al mar a mediado de marzo y regresan a la misma colonia año tras año. Los juveniles regresan excepcionalmente a la colonia, sin embargo no se reproducirán sino hasta 4 a 6 años después de nacidos.
 
SENO OTWAY: GEOSITIO NRO. 3

Durante y después del último período glacial (entre ~35 a 14 mil años atrás) la mayoría de los fiordos y senos fueron lagos proglaciares. Un lago proglaciar es un lago que se encuentra al pie de la lengua de un glaciar. Hace 14 mil años el Océano Pacífico, a través del Estrecho de Magallanes, entró en el lago proglaciar y dio origen a los Senos Skyring y Otway.

Esto se debió a un ascenso del nivel del mar causado por la deglaciación en la región. Desde entonces los senos tienen una conexión al mar y, por tanto, son de agua salada. La forma de los Senos Skyring y Otway se debe a la acción de los glaciares.



NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Al Pingüino de Magallanes también se le llama Pájaro Bobo de Magallanes, burro y choncha (sur); Pingüino del Sur, Pingüinos Magallánico y Pingüino Patagónico. En portugués se le conoce por Pingüim-de-magalhaes. En inglés por Magellanic Penguin.

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
Desde el Cabo de Hornos y Tierra del Fuego hasta Aconcagua.

HABITAT:
Zona costera

CARACTERÍSTICA IDENTIFICATORIA DE LA CABEZA Y CUELLO:
Cabeza y cuello negros. Línea ancha blanca que rodea la parte superior del cuello, pasa por atrás de la zona auricular y por sobre los ojos hasta la frente, sin juntarse sobre el pico. "U" negra invertida sobre el pecho blanco. Largo: 70 cms. con un peso entre los 2.7 y 4.8 kg. Su apariencia es muy similar al Pingüino de Humboldt del que se puede distinguir por este otro tener una sola franja en la parte superior del pecho, mientras que el de Magallanes tiene dos franjas negras.

MODO DE ALIMENTACIÓN:
Este pingüino, al igual que sus parientes, se alimenta de peces y otros animales acuáticos. Entre sus presas se encuentran las anchovetas y calamares. Es posible que pesque de día y de noche. En algunas colonias en algunos padres, un tercio de la población, regresan a tierra durante las horas de la noche. Uno de los métodos de pesca que emplea es nadar en círculos concéntricos alrededor de la manada de peces. Cada círculo es menor hasta que después de unas vueltas se dirige al centro de la manada de peces los que se dispersan en todas direcciones mientras el pingüino atrapa a uno de ellos.

¿POR QUÉ SE LLAMAN PINGÜINOS?
Los pingüinos recibieron este nombre debido a una apariencia muy semejante al Gran Alca, ave que en un comienzo fue llamada pingüino, hoy extinta (la última pareja murió en Islandia en 1844), y que habitaba las islas del Atlántico Norte. Aunque de familias muy distintas, dicho parecido hizo que se produjera una confusión en los antiguos marinos, quienes llamaron a nuestros actuales pingüinos, de la misma manera con que se conocía en el hemisferio norte al Gran Alca: Pingüino o Pájaro Bobo.
 
 
 
 
 
 
 

PRECIOS POR PERSONA  2014/ 2015

Personas

Pesos Chilenos

Dólares US$

Euros €

2 a 3

58600

127

4 a 6

44800

97

7 a 9

35000

76

10 a 12

29000

64

 

       

Turismo Yamana©, Punta Arenas, Patagonia CHILE  Derechos Reservados.

Teléfono 56 - 61 - 22 22 061  turismo@yamana.cl  

 


 

                                      

 

                                                          

Ultima Actualización: noviembre 19, 2014